我院内部审计科研课题喜获重庆市内部审计协会表彰
所属栏目:新闻公告  加入时间:2013年03月09日 23:31点击:
 

2012年10月30日,根据《重庆市内部审计协会2012年内部审计与经济组织治理理论研讨活动实施方案》(重内审协发〔2012〕14号)要求,为进一步活跃内审理论研究氛围,提高内审理论研讨活动效果,重庆市审计局、重庆市内部审计协会召开了2012年内部审计与经济组织治理理论研讨会。

大会由重庆市审计局内审处陈永康处长主持,重庆市审计局党组成员、总审计师朋薇、市内审协会会长杨成超参加会议。在经过了4个多月的工作后,市内审协会组织高校专家教授、有关内审机构负责人对申报并获得立项的54个内部审计科研课题按行政、事业、企业三类进行评审,评出了一等奖5名、二等奖11名,三等奖16名。大会通过课题组成员汇报、专家点评的方式选取了8个获奖课题组做演讲,其中行政类2家人行重庆营业管理部,市公安局;事业单位类3家重庆大学,重医附一院,西南大学;企业类3家农行,重钢,重庆移动;来自重庆理工大会计学院重庆工商大学会计学院的专家教授分别对获奖课题进行了精彩的点评。大会还邀请了重庆大学李嘉明教授做了题为“内部审计与组织治理”的专题报告。

最后,大会对获奖的内部审计科研课题组进行了表彰。我院由何天奇、于全辉二位同志担任课题负责人的《论内部审计在高校治理中的作用—基于审计关口前移的思考》课题荣获重庆市2012年内部审计与经济组织治理科研课题三等奖。学院审计处以“围绕中心,服务大局,求真务实,开拓创新”为指导,坚持以科学发展观统领审计工作,在上级各级机关的指导帮助下,围绕学院的工作重点,认真履行了审计监督、服务、参谋职能,同时将审计工作中的实践经验加以研讨,提升审计理论。随着审计工作的发展和学院审计重点工作的转换,审计处将进一步完善内部审计制度,严格审计工作程序,规范审计行为,提高审计质量,积极推进内部审计的转型和创新。